«Русское Радио». Все будет хорошо!
30.05.2011

Группа Couple заставила зрителей думать

Группа Couple заставила зрителей думать
26 мая в Москве прошла премьера клипа группы Couple «Апокалипсис любви», о съемках которого ходило столько слухов. Сначала лидер группы Дмитрий Васильев объявил конкурс на лучший сценарий, потом, разочаровавшись в присланных материалах, доверил съемку Ирине Мироновой.

Премьеру клипа «Апокалипсис любви» предваряла полноценная концертная программа, которую Дмитрий Васильев и Катя Чернявская исполнили на одном дыхании. Разумеется, прозвучали все самые хитовые и самые любимые поклонниками группы песни. Каждую композицию публика встречала искренними аплодисментами. Затем гостям показали долгожданный клип «Апокалипсис любви».



После того, как видео было окончательно смонтировано, Дмитрий Васильев, подводя итоги работы, сказал: «Безусловно, наше новое видео получилось очень жестким и провокационным, оно и не может быть другим! Чтобы это понять, достаточно уже послушать саму песню. Мы живем в эклектичную эпоху постмодернизма, когда все в нашем мире перемешано и неоднозначно, даже такие понятия, как добро и зло, любовь и ненависть. По мнению продюсеров нашего альбома Владимира Матецкого и Леонида Гуткина, у нас получился западный хит, с жесткой, резкой подачей»



После такой рекомендации было особенно интересно увидеть, что же, в конце концов, получилось у клипмейкера Ирины Мироновой и группы Couple. Волновались и создатели видео, особенно переживали, будет ли правильно воспринят их замысел.



«В сюжете о драке молодоженов каждый может домысливать все, что ему взбредет в голову, – считает Дмитрий Васильев. – Всем хорошо видно, как я довольно плотно «отовариваю» Катю, она мне отвечает, и нам обоим обидно. В это вмешивается рефери, который лишь на первый взгляд имеет отношение к религии, а на деле не принадлежит ни к одной из существующих конфессий. Возможно, это олицетворение добра, может быть, чего-то еще. Главное – сюжет выражает нашу мысль: в мире все не так однозначно и все перемешано. Темная сторона присутствует везде и во всем, нельзя об этом забывать. Это постоянная тема нашего творчества. Но если вы прислушаетесь, то обнаружите лучик света, пробивающийся в каждом нашем треке, в том числе и в песне «Апокалипсис любви»».



Волновались и переживали музыканты напрасно. Первые зрители приняли видео более чем благосклонно, хотя изобилующий аллегориями клип при внешней простоте действительно довольно сложен для понимания. Однако собравшиеся в FBR-hall гости сложные аллегории щелкали, как орешки. И после показа дружно потребовали исполнить песню «Апокалипсис любви» на бис.