06.12.2011

Макс Барских обошел Филиппа Киркорова

Макс Барских обошел Филиппа Киркорова
В Риге прошла церемония награждения OE Video Music Awards 2011, закончившаяся настоящим триумфом Макса Барских. Он стал абсолютным рекордсменом прибалтийской музыкальной премии, выиграв в трех номинациях из пяти.

Макс Барских победил в номинациях «Лучшая песня года», «Видео года» и «Лучшее мужское представление». То, что артист на особом счету у латвийской публики, было ясно задолго до вручения премии – Барских фигурировал аж в пяти номинациях. Его соперниками были Дима Билан, Филипп Киркоров, группа «Градусы», Сергей Лазарев, румынская группа Radio Killer, победители минувшего «Евровидения» – азербайджанский дуэт Eldar&Nigar и другие лидеры современных хит-парадов.



Премии раздавали 3 декабря в самом большом спортивном комплексе города «Арена-Рига», который вмещает до 14 тысячи зрителей. Открытие церемонии доверили Максу Барских, который исполнил три песни – «Глаза-убийцы», «Теряю тебя» (за которую и получил награды) и новую песню Downtown.



«К сожалению, в Ригу не смог приехать мой продюсер Алан Бадоев, – комментируя победу в номинации «Видео года», сказал Макс Барских. – Эта общая победа и, учитывая, что у меня три награды, эту я обязательно передам Бадоеву!»



Режиссер не смог присутствовать на премии из-за съемок новеллы «Напарник» с Лией Ахеджаковой и Дмитрием Дюжевым для российского киноальманаха «Мамы». Кстати, в номинации «Видео года» между собой соревновались сразу две его работы – «Снег» Филиппа Киркорова и «Теряю тебя» Макса Барских, которая в итоге и получила награду.