18.06.2012

Марк Тишман стал гопником

Марк Тишман стал гопником
В клипе на песню «Всё хорошо!» Марк Тишман сыграл сразу шесть ролей, в том числе провинциального гопника, отца двоечника и помощника капитана речного трамвайчика. Но для выпускника ГИТИСа это не составило большого труда.

Он входил в образы и с упоением драил палубу теплохода, лихо разъезжал на «копейке» по элитным районам Москвы и прилежно сидел за партой в школе. «Я переворошил весь свой гардероб, чтобы подобрать одежду, соответствующую каждому образу. В школу мне нацепили на нос очки в оправе, чтобы помочь быстрее «повзрослеть». А вот моего гопника мы одевали всем миром. Спортивные штаны и кепку принесли костюмеры. Новую футболку мы вообще намочили и свернули жгутом. Но зато когда она высохла, то идеально подошла к моему костюму!» - рассказывает Марк.



На съемках произошел казус: лихие парни, раскатывающие по дороге на синем «жигулёнке», подрезающие белый «мерседес-кабриолет» местной красотки, чтобы попросить телефончик, серьёзно напугали местных жителей и они вызвали… полицию. Впрочем, со стражами порядка Марку общаться не пришлось.

«К тому моменту мы уже уехали оттуда, но я их очень понимаю. Мы же снимали клип без декораций – никаких кранов и осветительной техники. Вместо видеокамер – фотоаппараты. Вот местные бабушки не разобрались, в чём дело, и проявили оперативную бдительность!»



Режиссёр клипа Руслан Пелых решил использовать побольше натурных съёмок. Поэтому в клипе «Всё хорошо!» вы увидите много летней Москвы, солнечного света и ярких красок. Поездка на речном трамвайчике по Москве-реке была запланирована вообще на целый день: «Проснулся я рано, выглянул в окно и понял, что в Москве льёт проливной дождь. И это после того, как мы всю неделю все изучали прогноз погоды, и на этот день синоптики твёрдо обещали солнечный день! Пришлось обзванивать всю съёмочную группу. Зато на следующий день выглянуло солнышко, мы сделали несколько кругов по реке. На теплоход приехали мои друзья, были задействованы все актёры, занятые в клипе. Такой шумной и весёлой компанией мы давно не собирались. Люди нам что-то весёлое кричали с мостиков, мы махали им руками в ответ и очень много танцевали под слова песни «Всё хорошо!»».



Премьера видеоклипа Марка Тишмана на песню «Всё хорошо!» намечена на ближайшее время. Вы обязательно увидите сцены в дорогом ресторане, совсем юную возлюбленную Марка, а также его верных поклонниц, снятых на скамейке в одном из московских двориков, которые были совсем не актрисами, а просто подружками, любящими его песни. А вот шестой образ вам придется разгадать самим. Гримеры постарались загримировать Марка до неузнаваемости. Хотя разве это возможно?

«В результате этих съёмок я съел сразу четыре порции мороженого. У нас как раз уходило солнце, и пришлось быстро снимать сразу много дублей. А мороженое быстро таяло. Ещё я, будучи в кадре гопником, пристрастился грызть семечки и пока никак не отвыкну».