04.09.2012

На Марка Тишмана совершено нападение

На Марка Тишмана совершено нападение
22 августа Марку Тишману исполнилось 33 года. К этой символичной дате он приготовил себе и своим друзьям очень необычный подарок. Накануне Марк съездил в Питер и снял трёхминутное видеопоздравление.

Он просто вышел из парадной и пошёл гулять вдоль знаменитых каналов. Радовался солнечным лучам и что-то напевал. Прохожие даже не подозревали, что синхронно рядом с ним движется оператор с камерой. Снималось эта прогулка одним непрерывным кадром, чтобы усилить эффект вовлечения зрителя во всё происходящее.



Монтаж в «Иллюзиях» не предусматривался, поэтому Марку пришлось тщательно продумать свой маршрут. Старинные дома, исторические мостики, искрящиеся волны – всё радует глаз, но вдруг резкий толчок в грудь, расплывающееся алое пятно на белой футболке и неловкое падение Марка на асфальт набережной Мойки. Огромные синие глаза, в которых застыло питерское небо. Отснятые кадры быстро перематываются назад. И мы замечаем девушку, которая поджидала Марка у подъезда. Она нервно прячет его фотографии и пистолет в сумочку, просит у него прикурить и уходит прочь. Кто сделал роковой выстрел, так мы и не увидели. Как за кадром остались и прикреплённые к груди певца пакетики с коктейлем из клубничного сиропа и томатного сока.



Немногие актёры решаются сыграть собственную смерть, но Марк говорит, что он просто решил пошутить, поэтому и назвал всё это действо «Иллюзии Марка Тишмана». И только после просмотра ролика понимаешь, что на футболке входного отверстия от выстрела просто нет, как нет на руках Марка и следов крови. Иллюзия убийства, как и иллюзия любви, стала смыслом этого ролика.



Свой день рождения Марк Тишман, по традиции, отпраздновал на Лазурном берегу в Каннах, где проходил фестиваль «Дни русской культуры во Франции». Марк третий год подряд стал режиссёром-постановщиком большого гала-концерта «Русская ночь» с участием артистов из России. Там же Марк принимал многочисленные поздравления и подарки.



Посмотреть клип можно здесь: