30.06.2008

Ираклий рискует жизнью

Ираклий рискует жизнью
На съемки клипа Ираклия Пирцхалавы в Столешниковом переулке Москвы съехались столичные байкеры, милиция и машина скорой помощи. Впрочем, все это было предусмотрено сценарием нового видео.

Завершился первый день, вернее, первая ночь съемок клипа на новую песню Ираклия Пирцхалава – «Так не бывает». Сценарий, предложенный артистом, взялся экранизировать молодой, но уже признанный российскими мэтрами кинорежиссуры, режиссер-оператор Роман Васьянов. К реализации на пленке истории, задуманной певцом, Роман подошел масштабно, с истинно «киношным» размахом, задействовав сложную светотехнику, машину для искусственного дождя и другие дорогостоящие приспособления.
Первая часть съемки прошла удачно, несмотря на то, что Ираклию пришлось, не имея достаточного опыта, прокатиться под проливным искусственным дождем на мотоцикле, который ко всему прочему еще и был в два раза мощнее, чем тренировочный. Дело в том, что Иракли отказался от дублера и решил сам освоить езду на мотоцикле, ради чего взял несколько полуторачасовых уроков.
«От работы над новым видео я получаю огромное удовольствие, потому что на площадке у Ромы Васьянова, нашего режиссера, не то чтобы просто не скучно, а совсем даже наоборот – сложно, и по-настоящему», - делится первыми впечатлениями от съемок Ираклий Пирцхалава. – Самым сложным, конечно, было по мокрой брусчатке на мощном мотоцикле ехать под проливным дождем. Я все просил включить дождь на первую скорость, но мне было отказано все пять раз - именно столько было дублей этой сцены. Но самым сложным в этой истории была сушка джинсов и майки феном.
Вторая часть съемок состоится 1-2 июля. Сначала свои двери перед съемочной группой, главными героями клипа и массовкой откроет фешенебельный клуб «Соhо rooms», а ближе к часу ночи процесс продолжится под мостом недалеко от клуба. И там снова прольется дождь.