03.12.2013

Режиссерский дебют Алексея Воробьева произвел фурор

Режиссерский дебют Алексея Воробьева произвел фурор
На днях в московском клубе-ресторане «Моя кадриль», при полном аншлаге и небывалом стечении звездных гостей, прошла презентация двойного режиссерского дебюта Алексея Воробьева. Впервые Алексей пригласил друзей и коллег не как актер и музыкант, а как сценарист и режиссер, чтобы заявить о себе в новом качестве и познакомить со своими первыми режиссерскими работами – снятыми в Лос Анжелесе клипом «Будь, пожалуйста, послабее» и тизером к своему фильму Watch your back.

Поддержать делающего первые шаги режиссера приехал даже Виктор Вержбицкий, которого на подобных мероприятиях увидеть можно нечасто, если не сказать никогда. Виктор Александрович, снявшийся вместе с Лешей в приключенческой картине «Сокровища ОК», появился в зале сразу после спектакля, который он играл в этот вечер, и сердечно приветствовал молодого артиста.

К этому моменту зал был забит до предела. Поздравить Алексея пришли все, кто снимался или работал с ним: Кирилл Сафонов с женой Сашей Савельевой, Сергей Белоголовцев, Андрей Гайдулян, Аня Старшенбаум, Вячеслав Манучаров, Анна Яновская, Анна Шульгина (соведущая Алексея в телешоу «Наш выход»), Павел Худяков, Алексей Адрианов, Александр Атанесян, Олег Фомин, Владимир Широков, Антон Ланге, Артур Гаспарян, Николай Басков. Гоша Куценко прислал Алексею видеопривествие прямо из вагона поезда Москва-Санкт-Петербург: «Желаю тебе удачи и мечтаю сняться в твоем кино, ты безумно талантливый человек, и я рад, что к твоим талантам добавлено еще одно мощное оружие – сила воли! Я, к сожалению, не могу сегодня быть с тобой, еду на спектакль в Питер, но мы еще обязательно поработаем вместе!»


Но самый большой подарок Алексею подготовила Екатерина Рождественская, «крестная мать» воробьевского трека «Будь, пожалуйста, послабее». Именно она, вместе с мамой, Аллой Борисовной Киреевой, попросила Лешу выбрать стихотворение и написать песню к 80-летию отца. Алла Борисовна была счастлива, что Леша выбрал именно это, посвященное ей стихотворение, и была первой, кто увидел и оценил снятый Воробьевым клип. Екатерина вместе с мамой решили сделать Алексею сюрприз и специально для презентации записали видео, где муза поэта с экрана поблагодарила Лешу и призналась ему в любви.


Снятый Воробьевым клип бы принят на ура и показан дважды, и каждый из этих показов заканчивался бурными овациями. А последовавший вслед за клипом пре-тизер на фильм по собственному сценарию, снятый Алексеем в Лос Анжелесе с легкой руки продюсеров «Города Грехов 2» с помощью студентов New York Film Academy просто «добил» всех присутствующих окончательно.

«Я потрясен тем, что абсолютно все, кого я позвал, пришли поддержать меня, несмотря на занятость, – говорит Алексей. – Вот так думаешь, что ты один, и не всегда понимаешь, что рядом люди, готовые тебя поддержать… Случилось так, что долгих восемь месяцев я не мог работать. Но и бездействовать я тоже не мог. Я пытался понять, что я буду делать, как жить, если не смогу вернуться в профессию как актер и певец. Я плохо говорил, часть лица еще не двигалась, но я начал писать симфоническую музыку к фильмам, сценарии, и учиться снимать как режиссер. Это дало мне возможность продолжать заниматься творчеством. Так вышло, что мой сценарий попал в руки американской компании «АЛДАМИСА», которая снимала «Город грехов 2». Им очень понравилась идея, и они предложили мне снять короткий тизер, чтобы посмотреть, смогу ли я справиться с такой картиной как режиссер. Моей работой американцы остались довольны, и сейчас ищут инвесторов на этот проект!».