24.12.2013

Алексей Воробьев одним фильмом убил двух зайцев

Алексей Воробьев одним фильмом убил двух зайцев
Главные призы XIV кинофестиваля «Улыбнись, Россия!», которым бессменно руководит Алла Сурикова, награды за лучшую мужскую и женскую роль в этом году получили Алексей Воробьев и Екатерина Гусева за роли в фильмах «Сокровища ОК» и «12 месяцев». Алексей был также награжден как лучший автор музыки к кино.

Это не первая актерская премия артиста: Воробьев уже дважды был назван лучшим актером (на фестивалях в России и Швеции) за главную роль в картине «Самоубийцы», но как композитор отмечен впервые.

«Эта награда – огромное событие для меня, своего рода жизненный этап, – поделился с «Русским Радио» 25-летний актер и музыкант. – Ведь к работе над музыкой к этой картине я приступил, когда врачи сказали мне, что после аварии я никогда не смогу вернуться на сцену. Действительно, кому нужен актер, у которого пол-лица не двигается? И я подумал, что, может быть, сумею найти себе место по ту сторону камеры, в данном случае, как композитор. Я и раньше писал саундтреки к фильмам, но за симфоническую музыку для кино взялся впервые. Эта работа вернула меня к жизни, дала цель, надежду и силы. И я хочу поблагодарить продюсеров нашей картины, которые поверили в меня и доверили мне эту огромную работу в такой непростой для меня момент».