01.09.2008

Ограблен гитарист группы «Монгол-Шуудан»

Ограблен гитарист группы «Монгол-Шуудан»
В ночь на 1 сентября, сообщает РИА «Новости», в Москве был жестоко избит и ограблен бас-гитарист рок-группы «Монгол-Шуудан». Лишь чудом музыканту удалось избежать смерти.

На 40-летнего бас-гитариста рок-группы «Монгол Шуудан» Вячеслава Ядрикова напали в ночь на 1 сентября. В милицию пострадавший обратился сам в районе полуночи, сообщил директор группы Сергей Луганский. При этом ограбление едва не закончилось убийством гитариста.
«Я только что с Вячеславом разговаривал, и он говорит, что если бы не притворился мертвым, то его бы убили на самом деле», - рассказывает Сергей Луганский.
По словам директора, Ядриков «почему-то решил подвезти на своем «Renault Logan» двоих парней и девушку».
По одной из версий, пассажиры не сошлись с водителем в цене и отказались платить за проезд. Девушка вышла из машины, а парни начали музыканта душить. Тем временем их сообщница обошла машину и приставила нож к горлу жертвы. В итоге у Ядрикова отобрали документы и ключи от машины.
«Но на этом ничего не закончилось. Они продолжали его долго избивать - чуть не убили», - подчеркнул Луганский.
Как пояснили в ГУВД, угнанная у Ядрикова машина была впоследствии найдена неподалеку от шоссе Энтузиастов, однако самих правонарушителей к тому времени след простыл.
Врачи также говорят, что Ядрикову крупно повезло, потому что сотрясений и переломов у него не оказалось, хотя висок зашивать пришлось. Тем не менее, выглядит пострадавший неважно и возвращаться к семье не торопится. «Я так понимаю, что выглядит он все равно очень плохо - сильно опухло лицо, - добавляет Луганский. - Поэтому даже не хочет ехать домой, чтобы не испугать ребенка».