«Русское Радио». Все будет хорошо!
пнвтсрчтптсбвс пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
09.10.2014

Премьера клипа IOWA «Маршрутка»

Премьера клипа IOWA «Маршрутка»
Группа IOWA представляет свой клип на песню «Маршрутка». Трек, который войдет в дебютный альбом группы, уже успешно стартовал на волне «Русском Радио». Видео снимали в необычном для песни с таким названием месте - в Париже. И, как поется в «Маршрутке», это не шутки. По словам артистов, прошедшие съемки - это лучшее, что случилось с ними за последнее время.

Из-за плотного гастрольного графика группе было непросто найти время для съемок. Выяснять, как выглядят французские маршрутки, IOWA отправились сразу же после ряда концертов в Латвии.  Париж - это не только яркая уютная декорация к происходящим в клипе событиям, но и символ того, что происходящее в песне могло случиться везде: и в маленьких деревнях, и в модных столицах.


 
«Маршрутка» - это история о том, что счастье кроется там, где его совсем не ждешь: за углом, в пробке и даже в маршрутке. В клипе три главных героя: солистка Екатерина Иванчикова, барабанщик Василий Буланов и, конечно, сам Париж. За три дня съемок город покорил ребят своей красотой, а его жители - доброжелательностью.

Режиссером клипа стал Рустам Романов, известный своими работами с Тимати, L’ONE, группой «Пицца» и другими артистами.

Сюжет клипа - это история первой встречи девушки-художницы и простого автомеханика. Их познакомил несчастный случай. И если бы не текст песни, то нам бы ни за что не догадаться, что дальше все будет как в «лучших фильмах». 


 
Екатерина Иванчикова: «В Париже снимают очень много фильмов. И люди там какие-то другие, они улыбаются незнакомцам и всегда готовы помочь. Где бы мы ни были: в галерее, в магазине или на палубе туристического кораблика – везде люди хотели стать частью нашего съемочного процесса. В автомастерской нам разрешили открывать капоты всех машин, а владелец лично добавил последние штрихи в образ Васи - измазал его мазутом».

Съемки проходили на оживленных улицах, и появление ребят не осталось незамеченным. Некоторые эпизоды даже заставили прохожих не на шутку испугаться за жизнь главной героини клипа. Камеры, свет, оборудование и «Маршрутка» на максимальной громкости неоднократно сбивали с толку и туристов, и местных жителей.


 
Василий Буланов: «Несколько сцен мы снимали на кораблике. Вместо отражателя у нас была штора, которая закрывала весь обзор и водителю и туристам. Мы включили «Маршрутку», начали снимать, и они столпились вокруг нас, достали телефоны, стали фотографировать, что-то советовать. Наши съемки оказались интереснее экскурсии!»

Леонид Терещенко: «Работать с Рустамом было очень комфортно. После семи минут знакомства было ощущение, что мы давние друзья и понимаем друг друга с полуслова.»

Смотрите совместную работу группы IOWA и Рустама Романова - романтичную парижскую историю под названием «Маршрутка»!