08.10.2008

Воробьев обвинил Билана в плагиате

Воробьев обвинил Билана в плагиате

Диму Билана буквально преследуют истории с чужими песнями. Год назад разразился скандал вокруг нового сингла Билана «Тоска», который якобы оказался старой песней тогда еще мало известного туляка Леши Воробьева. Сейчас эта история получила свое продолжение.

По версии менеджмента Алексея Воробьева, проблема заключилась в том, что Дима Билан собирался выпустить песню, не спросив разрешения у ее владельцев. Когда это обнаружилось, Яна Рудковская отказалась от выпуска сингла «Тоска», скандал удалось замять.

А на днях в радиоэфире появился новый хит победителя «Евровидения-2008», который, по мнению Алексея Воробьева, оказался… все той же «Тоской», только в быстрой аранжировке, с английским текстом и под названием «Lonely»!

Пресс-атташе Димы Билана Светлана Богданова, к которой «Русское Радио» обратилось за разъяснениями, так прокомментировала случившееся: «На Диме Билане только ленивый еще не пропиарился! Мне странно, что эта древняя утка в очередной раз выплыла на свет. Перед тем, как отдать песню какому-то исполнителю, авторы всегда предлагают ее нескольким певцам или певицам. И если Алексей Воробьев в свое время эту песню не выкупил, то причем здесь Билан?»