24.11.2008

Воробьева доставили в травмпункт

Воробьева доставили в травмпункт
На днях Алексей Воробье продемонстрировал чудеса мужества и легкомыслия одновременно. Серьезно повредив ногу во время сдачи этюда по сценическому движению, он сначала отправился на съемки на ТВ, а затем – на концерт в один из московских клубов.

Алексей Воробьев, студент курса Кирилла Серебренникова во МХАТе, во время сдачи этюда по сценическому движению сильно повредил ногу, она тут же сильно распухла, так что молодой артист с трудом мог ходить. Но времени на рентген у Леши не было – сразу после учебы артист должен был принять участие в съемках одного телешоу, где, несмотря на травму, ему пришлось и петь, танцевать. А вечером Воробьев помчался на концерт в один из московских клубов.

К этому моменту ходил артист уже с трудом, но, наложив обезболивающую мазь и наскоро замотав ногу эластичным бинтом, Леша выскочил на сцену, где, превозмогая боль, отплясал вместе со своими танцорами полную программу! «Нам было страшно смотреть на то, как Леша прыгает на больной ноге, - рассказали участники концерта, - а когда он исполнил свой классический нижний брейк в «Калинке», мы думали, что со сцены его просто унесут, но он, как ни в чем не бывало, продолжал веселиться!»

«В театре говорят – объяснил студент 1 курса Школы-студии МХАТа Воробьев, - что не выйти на сцену можно только, если ты умер. А я живой и обязан делать свою работу профессионально, что бы ни случилось! Тем более, что я сам студент и не мог сказать своим сверстникам «Ой, у меня нога болит!»

Только под утро Воробьева с распухшей ногой удалось доставить в травмпункт. Дежурный врач пришел в ужас, увидев состояние артиста. Сделав рентген и обнаружив, к счастью, несложный перелом, оказал первую помощь, наложил шину на ногу и попросил артиста впредь относиться к своему здоровью аккуратнее.