02.03.2009

Воробьев отказался от участия в «Евровидении»

Воробьев отказался от участия в «Евровидении»

Претендентов на участие в конкурсе «Евровидение-2009» от России стало на одного меньше. Продюсер певца Алексея Воробьева Катерина фон Гечмен-Вальдек сняла своего артиста с финала национального отбора. «Русское Радио» публикует ее комментарий.

Продюсер Алексея Воробьева Катерина фон Гечмен-Вальдек: «Мы были счастливы, когда узнали, что попали в число 15 финалистов национального отбора на «Евровидение-2009». И с удовольствием приняли бы участие в отборочном конкурсе. Но 28 февраля нам сообщили, что Алексей утвержден на одну из главных ролей в голливудском блокбастере и не позднее 5 марта должен быть в Лос-Анджелесе для подписания контракта. Поэтому присутствовать на национальном отборочном туре он, к сожалению, не сможет».

Катерина фон Гечмен-Вальдек объяснила это решение своим видением стратегических приоритетов для развития артиста и принесла Первому каналу и организаторам конкурса свои извинения.

Таким образом, на сегодняшний день в национальном отборе осталось 14 финалистов. Финал национального российского отборочного тура «Евровидение-2009» пройдет 7 марта в 20.00 в прямом эфире Первого канала.