Новости Ралли Шелковый Путь 2017

02.03.2017

Ведущий «Русского Радио» Макс Орлов готовится к ралли «Шёлковый путь»

Ведущий «Русского Радио» Макс Орлов готовится к ралли «Шёлковый путь»
Ведущий «Русского Радио» Макс Орлов начинает подготовку к участию в самой протяжённой гонке планеты – ралли «Шёлковый путь – 2017». Наравне с лучшими гонщиками мира Макс Орлов под флагом «Русского Радио» бросит вызов захватывающему маршруту по территории России, Казахстана и Китая, который станет настоящим испытанием возможностей человека и техники.

В тренировочной программе Макса Орлова – специальные тренинги на выносливость и подготовка к экстремальным климатическим условиям. В тех местах, по которым пройдёт маршрут гонки, температура даже в тени может достигать 50 градусов по Цельсию. Кроме того, Максу Орлову предстоит изучить основы работы со штурманом и дорожной книгой, в которой содержится информация о трассах этапов.

Макс Орлов, ведущий «Русского Радио»: «Давненько я так не волновался! Я человек спортивный и люблю бросать вызов самому себе. Есть некоторое волнение, потому что это не просто гонка, это испытание для самого себя. Нужно готовиться физически и морально, и я не думаю, что будет легко, но готов бороться, биться и показать всё, на что способен».

Ралли «Шёлковый путь – 2017» стартует 7 июля на Красной площади. Через две недели десятки экипажей со всего мира финишируют в городе Сиань, древнейшей колыбели китайской цивилизации.

Пока детальный маршрут соревнования хранится в секрете, но уже сейчас известно, что спортсменам будут предложены новые, не менее сложные, чем в прошлом году, трассы. Дирекция гонки ставит перед собой задачу возрождения традиционного духа ралли-рейдов как марафона по открытым пространствам, полного неожиданностей и приключений.