Юрий Шатунов

День рождения:
6 сентября
Место рождения:
Кумертау (Башкирия)
Профессии:
Поп-исполнитель, поэт-песенник, звукорежиссёр
Жанры:
Диско, поп
Instagram
Поделиться
Поделиться
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники

Информация об артисте

Родился 6 сентября 1973 года в Кумертау (Башкирия).

В сентябре 1985 года, после смерти родителей попадает в Акбулакский детский дом, в 1986 году его переводят в Оренбургский детский дом. Первое публичное выступление состоялось 28 декабря 1986 года на новогодней дискотеке в интернате. Самую популярную свою песню – «Белые розы», а заодно и свой первый альбом, записал, когда учился в 7-м классе.

В июле 1988 года становится солистом группы «Ласковый май». Из-за непреодолимых разногласий с руководителем группы Андреем Разиным в феврале 1992 года Шатунов уходит из «Ласкового мая», и вскоре суперпопулярная группа прекращает свое существование. В 1992 году певец начинает сольную карьеру. Окончательное возвращение Юрия Шатунова в шоу-бизнес произошло в начале 2000-х годов.

Дискография

2012 – «Я верю...»

2008 – «Майский вечер»

2006 – «Запиши мой голос»

2004 – «Если хочешь, не бойся»

2003 – «Дневник»

2002 – «Падают листья»

2001 – «Вспомни май»

1996 – «Белые розы» (сборник)

1996 – «Розовый вечер» (сборник)

1996 – «Ласковый май – искусственное дыхание» (рейв-ремиксы)

1994 – «Ты помнишь»

1993 – «Детство»

1988 – «Первый альбом»


Новости с артистом

Cмотреть все
Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио