Вчера гостем Аллы Довлатовой стал капитан ФК «Спартак» Георгий Джикия. К большому сожалению как самого спортсмена, так и его многочисленных фанатов, Георгий минувший Чемпионат мира по футболу пропустил из-за травмы, хотя в сборную он был выбран.

Сейчас же футболист, наконец, восстановился и ждет ближайших матчей с Германией и Швецией. Оба матча предстоят выездные. Действительно ли на чужом поле сложнее играть — поинтересовалась Алла Довлатова. Георгий рассказал, что это так, но лишь отчасти. Ведь сегодня следом за сборной путешествует огромное количество российских болельщиков. «Русские везде» — смеется футболист. Так что поддержка, даже на не домашних матчах чувствуется, и все, что кричат болельщики с трибун, спортсмены слышат, и это очень помогает на поле.

В эфире вечернего шоу рассказал Георгий Джикия и о своем детстве и том, как он пришел в футбол. По словам спортсмена, попробовать себя в этой дисциплине ему и его брату предложил отец. Первые годы тренировок были непростые — хотя бы потому, что в одну сторону ехать до стадиона приходилось 1,5 часа. Но это не мешало Георгию выкладываться на поле. В юности он даже не знал, что значит «Поберечь себя» — главное было, завладеть мячом. А вот успеваемость в школе у Георгия тут же упала. «Тройка была хорошей оценкой» — говорит гость Аллы Довлатовой. Родителей часто вызывали в школу, но они сына все равно не ругали, а вот учителя ворчали и очень просили его заняться учебой, хотя и понимали, что цель его — футбол.

Хотите знать, о чем еще шла речь в эфире вечернего шоу? Тогда скорее включайте запись беседы Аллы Довлатовой и Георгия Джикия на нашем сайте!