В самом начале недели в гостях у «Русского Радио» и Аллы Довлатовой побывал эксперт по юридическим вопросам Руслан Яхудин. Бракоразводные процессы и раздел имущества — именно об этих непростых аспектах взаимоотношений между некогда любящими людьми шёл разговор в прямом эфире.

Несмотря на сложность темы, диалог начался с хороших новостей: по словам Руслана Яхудина, актуальная статистика показывает увеличение количества браков и снижение числа разводов, а люди, в целом, начинают больше дорожить отношениями. 

Говоря о тонкостях раздела имущества в ситуации отсутствия брачного договора, Руслан и Алла затронули и широко обсуждаемый сейчас судебный процесс между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Эксперт «Русского Радио» подчеркнул, что решение в таких спорных ситуациях принимает только суд, однако судья всегда стремится помочь сторонам найти компромисс. При этом, считает Руслан, правильным в таких случаях является алгоритм, при котором бывших супругов сначала официально разводят, и лишь потом начинается раздел имущества.

Особенно эмоциональным стало обсуждение в эфире того несправедливого, по мнению Аллы Довлатовой, факта, что при разделе имущества никакая его часть не отходит детям. Чтобы обеспечить ребёнку долю в определённой собственности, право на неё необходимо зарегистрировать уже на момент приобретения.

Наконец, не надо бояться отстаивать свои права, даже если мужчина угрожает бывшей супруге лишением родительских прав или финансовыми рисками — уверяет Руслан Яхудин, а любые конфликты, связанные с интересами детей, решаются судом.

Узнать, с какого возраста ребёнок может высказать своё мнение в суде, и как не нанести детям психологическую травму в процессе развода, вы можете, прослушав запись прямо сейчас!