Общественный деятель, путешественник, покоритель семи главных вершин Земли Олег Савченко заглянул в Вечернее шоу Аллы Довлатовой в четверг, 1 августа. Буквально накануне он вернулся из Эквадора, где покорил очередную вершину — ту, что находится в самом удалении от центра Земли.

«Олег, для меня вы человек совершенно героический! В мире есть немало мест, где вроде бы не ступала нога человека... Но ваша нога, кажется, ступала везде! — улыбнулась Алла Довлатова. — Хотя вы не всегда были таким, занимались серьезным делом... И вдруг решили бросить всё и отправиться на покорение вершин... Как так произошло?» «У меня просто возникло понимание, что я должен это сделать», — коротко ответил гость.

«Ваша первая вершина — Килиманджаро. Сразу получилось её покорить?» — продолжила расспросы ведущая. «Нет. Я ведь не профессиональный альпинист. Хотя мне казалось, что подняться и отметить восхождение шампанским — это просто», — улыбнулся Олег Савченко, после чего рассказал историю, в которой было всё — и горная болезнь, и ужасные бытовые сложности, и жуткие головные боли... Включайте запись нашего эфира, чтобы узнать все подробности!

Самое удивительное признание, которое сделал путешественник: оказывается, он с детства боится высоты! «Когда я был маленьким, жил на четвёртом этаже и боялся даже к перилам подойти. Но конечно, у меня всегда было желание преодолеть себя. Возможно, поэтому я и устремился в горы», — поделился Олег.

С какими сложностями сталкиваются туристы, желающие попасть в Антарктиду? Почему идти вниз сложнее, чем идти вверх? Как сильно человек может измениться на высоте? Кто и при каких обстоятельствах спас жизнь Олегу Савченко, и как его дети относятся к покорению вершин? Ответы на все вопросы ждут вас в записи шоу.