Темой шоу «Всё к лучшему» с Юлией Барановской накануне выходных стало вечное противостояние: свекровь и теща против молодой семьи. Кто чаще вмешивается в жизнь пары? И что делать, чтобы этого не случалось?

Экспертами по данному вопросу выступили Дмитрий Дибров и его жена Полина.

Звездный гость студии «Русского Радио» оказался по этому вопросу более чем категоричен. «Молодые люди! Как можно дальше держите критику мамы от своих ушей», — обратился Дмитрий Дибров к слушателям радиостанции. Телеведущий признался, его мама никогда не вмешивалась в его семейные дела и выбор партнерш и, по словам Дмитрия Диброва она не может критиковать и Полину. Не допустил бы он этого и от тещи.

Что касается меения слушателей, то, несмотря на многочисленные мифы про тещу, итогом голосования стало то, что свекровь вмешивается в дела семьи чаще.

Собеседники в студии пришли к выводу, что дело в гендерной принадлежности: две женщины — мама и жена — порой просто не могут поделить мужчину.

Что касается тещ, Дмитрий Дибров предположил, что все девочки в возрасте 13-16 лет воюют с мамами, но став старше, действительно, часто бегут к мамам за советом и пожаловаться. При этом Юлия Барановская отметила, что мама всегда любит дочь безусловной любовью, а вот зятя — нет. Так что жаловаться на мужа, выносить сор из избы не стоит. Ведь пара помирится, а отношения у тещи и зятя будут испорчены.

Также Дмитрий Дибров отметил, что когда в отношениях появляется трещина, то, подобно воде, она заполняется тещами, свекровями и другими родственниками. И главная борьба с этим — не допускать трещин!