На днях участники группы «Корни» вернулись из Нью-Йорка, где за неделю дали три концерта, прошедших при полном аншлаге. Своими впечатлениями от заокеанских гастролей музыканты поделились с «Русским Радио».
«Первое, что меня поразило, – это гигантские небоскрёбы, - рассказывает солист группы «Корни»  Алексей Кабанов. – В Нью-Йорке возникает ощущение, что ты оказался в сказке». «Это действительно будто другой мир, - продолжает Александр Асташенок. – Даже дух захватило». Кстати, русскоязычная публика Америки встретила «Корней» не менее восторженно. Два концерта в клубе «Парадайз» на Брайтон Бич и выступление в концертном зале «Миллениум» прошли при полном аншлаге.
«Было приятно увидеть кусочек родины в стране, находящейся за океаном», - рассказывает Алексей Кабанов. Впечатлений добавили и прогулки ребят по Манхэттену. Особенно запоминающимся был подъем на Empire State Building. «Вид с такой высоты на вечерний город поражает воображение. Это ни на что не похожая красота», - говорит Саша Бердников. А вот подниматься на смотровую площадку статуи Свободы «Корни» не стали, ведь по поверью ньюйоркцев, если человек хочется вернуться в их город, то он ни в коем случае не должен в первый визит подниматься на эту статую. Еще ребята с удовольствием посетили музей чудес Мистера Рипли и Музей восковых фигур Мадам Тюссо, а также центральный магазин игрушек, где пришли в настоящий восторг от 10-метровых плюшевых игрушек. «Единственное, что портит впечатление, так это местная еда. Сплошной фаст-фуд! Уже через три дня такой «диеты» мне захотелось бабушкиного борща с чесночком», - сетует Алексей Кабанов.
Кроме того, «Корни» успели посетить несколько клубных концертов. «Мне очень понравился концерт британской рок-группы «The Vines», - рассказывает Александр Асташенок. – Но больше всего нас впечатлили чернокожие музыканты и их прогрессивный джаз. Они вызывали зрителей, просили их что-то спеть, а потом подхватывали музыку и мотив и аккомпанировали». Не обошлось и без шопинга. После пополнения гардероба Александр Асташенок и Паша Артемьев купили еще и новые гитары.