Долгожданный юбилейный альбом группы «Любэ» «Свои», наконец, вышел. О том, что он собой представляет, лидер группы Николай Расторгуев рассказал «Русскому Радио».

Новый альбом «Любэ» «Свои» вышел накануне 20-летия группы и Дня Защитника Отечества. «Работа над этим альбомом отличалась от работы над предыдущими тем, - рассказывает лидер группы Николай Расторгуев, - что он записывался не в авральном режиме. Мы работали над ним около года, поэтому у нас было много времени для спокойной работы в студии, отбора песен, продумывания аранжировок. На мой взгляд, альбом получился отличный».

В новую пластинку вошли 11 песен, среди которых есть уже известные радиослушателям песни: «Москвички», «Заимка», «Если». Кроме того, в альбоме присутствуют три дуэтные композиции: песню «Мой адмирал», вошедшую в саундтрек к фильму «Адмиралъ», Николай Расторгуев исполнил с Викой Дайнеко, «А заря» - с Никитой Михалковым, а песню «Свои» - с Григорием Лепсом.

По словам продюсера группы и автора всей музыки «Любэ» Игоря Матвиенко, новый альбом «Свои» получился интровертным, лирическим, личным. Многие песни посвящены любви к женщине. А также отметил, что 20-летний юбилей и новый альбом - это и новый этап в творчестве группы «Любэ».