Конструктив вместо хайпа: секрет успеха Александра Воробьёва

Московский ресторатор Александр Воробьёв является основателем одного из самых ярких и коммерчески успешных на данный момент заведений российской столицы, забронировать столик в котором можно лишь за несколько недель. Александр сравнивает роль ресторатора с функцией режиссёра на съёмочной площадке, а к гостям своего ресторана относится как к актёрам.

«Ресторатор — это человек, который должен нести пользу обществу и стараться удивлять его с помощью своего гастрономического видения, уровня сервиса и совмещения в одном месте нестандартных интерьерных решений», — говорит Александр, доказывая свою точку зрения на практике — единственное замечание гостей заведения Воробьёва сводится к одной ёмкой формулировке о том, что забронировать столик в ресторане практически невозможно. 

В первую очередь, в The Toy Moscow приходят за праздником, эстетикой и качественной едой. Ценителей особенно привлекает авторский дизайн, сервис высокого уровня и кухня, которую возглавил шеф-повар Станислав Балаев. Своих идеальных гостей Александр описывает как людей «по-хорошему избалованных путешествиями, брендами или карьерой». Побывав во многих странах и попробовав кухни разных народов мира, ресторатор остановился на итальянской гастрономии. Александр считает, что именно такая — понятная и вкусная еда — способна доставить людям максимальное удовольствие. Помимо необыкновенно обильных порций, гостей в The Toy Moscow удивляют вечерней шоу-программой. Вдохновившись атмосферой культовых европейских заведений, Александр создал формат The Dinner Show в Москве. Феерические выступления артистов проходят в ресторане каждый вечер, поэтому обычные ужины становятся по-настоящему незабываемыми. 

Любопытно, что Александр никогда не ориентировался исключительно на прибыль, начав заниматься любимым делом. «Убежден, что, если человек делает свою работу правильно и с любовью, то это обязательно станет для него творчеством, переходящим в бизнес. Кстати, это правило работает в любой специальности», — поясняет ресторатор. Воробьёв отмечает, что со временем научился спокойно реагировать на критику, а главное — начал отделять конструктив от хайпа.