10 и 11 марта в Москве состоится вручение Первой международной профессиональной музыкальной Премии BraVo. Два ярких и грандиозных гала-концерта. Самые достойные и почитаемые звезды, как эстрадной, так и классической музыки. Церемония объединит исполнителей более чем 15 стран евразийского континента. Это уникальное событие в мире российской и европейской эстрады и классической сцены.

Премия BraVo была презентована широкой публике еще в марте прошлого года. А осенью состоялось торжественное объявление номинаций. Гостями церемонии стали такие мировые звезды как Ричард Гир, Софи Лорен и другие.

Весной 2017 года были награждены самые почетные, бесспорные кумиры поколения. Одним из лауреатов Премии стал Дмитрий Хворостовский. В день вручения певец не мог присутствовать на церемонии. Тем не менее для Премии BraVo было очень важно отметить этого великого оперного певца. Уход Дмитрия стал невосполнимой потерей не только для его поклонников и музыкального сообщества, но и для всего мира.

Дмитрий Хворостовский был любимым оперным певцом не только россиян. Его почитали и восхищались его неповторимым баритоном во всем мире. С самого юного возраста Дмитрий выступал на ведущих оперных сценах, среди которых  Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк) и другие. Он исполнял ведущие партии в самых известных операх: Евгения Онегина в одноименной опере Чайковского, Жермона в «Травиате», Ди Луна в «Трубадуре», Родриго в «Доне Карлосе» и прочих операх Джузеппе Верди и многие-многие другие.  

Дмитрий Хворостовский активно занимался благотворительностью, чтил патриотические песни: в его репертуаре блистал цикл «Песни военных лет». Также он с удовольствием пробовал себя в новых амплуа, обращаясь к эстрадной музыке.

 

Премия BraVo «За верность искусству» была передана родителям певца.

10 и 11 марта Первая международная профессиональная музыкальная Премия BraVo ждёт вас! 10 марта будут вручены награды представителям эстрадной музыки, а 11 марта на сцене Большого театра церемония почтит выдающихся исполнителей классической музыки. Не пропустите это грандиозное событие!