До начала восьмого издания гонки «Шёлковый путь» осталось чуть больше месяца, старт назначен на 15 июля!

«Шёлковый путь 2018» – это команды сильнейших гонщиков на внедорожниках и грузовиках, две недели острейшей борьбы и ярчайших впечатлений, шесть тысяч километров дистанции между Сианем и Москвой, десять сложнейших этапов на территории Китая и России…

По уже сложившейся традиции, за несколько недель до старта ралли-рейда в Москве состоялась презентация его уникального маршрута. В гостинице Ritz Carlton по этому случаю собрались сотни гостей. Ведущим мероприятия стал диджей «Русского Радио» — Макс Орлов, который в прошлом году в качестве пилота команды «Русского Радио» уже преодолел весь маршрут ралли-рейда.

Руководитель проекта Владимир Чагин подробно рассказал о трассе предстоящей гонки, её особенностях и ключевых точках. Отдельное внимание было уделено новому элементу логистики – часть маршрута из Урумчи в Астрахань автомобили участников преодолеют на транспортных самолётах!

«Сегодня мы официально представляем маршрут ралли-марафона «Шёлковый путь» 2018 года и начинаем последний отсчёт – до старта восьмой гонки остаётся совсем немного времени. 15 июля 2018 года лучшие гонщики из разных стран мира начнут борьбу за победу в ралли-рейде, стартовав из древней столицы Китая – города Сиань. А через две недели и шесть тысяч километров их будет ждать финиш на Красной площади в Москве», – рассказал Владимир Чагин.

Он отметил, что главная задача восьмого издания «Шёлкового пути» – добиться того, чтобы маршрут этого ралли-рейда вобрал в себя лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов.

«Как мне кажется, нам это уже удалось. Интереснейшая трасса, широкие открытые пространства, отличные пейзажи, горы и камни, пески и дюны, равнины и степи – настоящая современная классика», – подчеркнул руководитель проекта.

Владимир Чагин обратил внимание собравшихся на большую работу, проделанную для сокращения протяжённости лиазонов. Он отметил, что к участию была привлечена транспортная авиация, самолёты которой станут одним из важнейших звеньев гоночной логистики из Урумчи в Астрахань.

«Одним из важных новшеств маршрута «Шёлкового пути» образца 2018 года станет двукратное сокращение лиазонов – вместо прошлогодних пяти с половиной тысяч километров их дистанция составит 2783 километра. Если в прошлом году дистанция спецучастков составляла 42,6 процента всего маршрута, то в этом году – уже 53,2 процента», – сказал он.

«Мы уверены, что ралли «Шёлковый путь-2018» станет своего рода практическим полигоном для отработки взаимодействия в преддверии нового амбициозного проекта дирекции – трансконтинентального марафона 2020 года, запланированного по маршруту следующих стран: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая. Подготовка к этому масштабному проекту начнется уже в сентябре 2018 года», – такими словами Владимир Чагин завершил своё выступление.

Маршрут ралли «Шёлковый путь 2018» в цифрах:

Общая дистанция – 5947 км;

Общая протяженность спецучастков – 3164 км (53,2% от всей дистанции гонки);

Доля спецучастков относительно общей дистанции ралли выросла на 10,6%;

Общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 2736 км;

Дистанция трассы гонки по территории Китая – 3348 км;

Дистанция трассы гонки по территории России – 2599 км.

Уже на протяжении трёх лет «Русское Радио» является официальным медиапартнёром гонки «Шёлковый путь».

Мы будем держать вас в курсе всех самых важных новостей, связанных с восьмым изданием ралли-рейда!