Чрезмерное употребление этого продукта может крайне негативно отразиться на здоровье человека.
Любая домохозяйка хоть раз в жизни готовила на завтрак полюбившееся россиянам блюдо из творога. Однако сырники, которые на первый взгляд кажутся полезными, могут быть вредны для организма, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев заметила, что в России принято считать сырники диетическим и полезным продуктом, который богат белком и витаминами. Однако при детальном рассмотрении этого вопроса можно прийти к выводу, что это блюдо сильно переоценено.
Всё дело в том, что сырники отличаются высоким содержанием сахара и муки, из-за чего противопоказаны людям с хроническими заболеваниями сердца и диабетикам.
«При этом сырники содержат много животных жиров, в которых есть холестерин низкой плотности. Он вызывает такие болезни, как инсульты, инфаркты, проблемы с сосудами и так далее», — объяснила специалист.
По словам врача, сырники можно причислить к категории десертов, поскольку их чрезмерное употребление может пагубно сказаться на здоровье. Лучше ограничить потребление этого продукта, чтобы не спровоцировать развитие серьёзных заболеваний.
Фото: Freepik.com