Легендарный коллектив, обладающий уникальным для нашей поп-сцены чувством стиля, музыкальным вкусом и создающий интересные аранжировки безупречного качества. Группа играет романтически-танцевальный соул. В основе внешней эстрадной легкости музыки «A'Studio» - высокое мастерство и профессионализм. 

Впервые группа обратила на себя внимание публики в 1987 году. Тогда коллектив выступал под названием «Алмата». После выхода первого альбома группа меняет название на «Алмата Студио». А после записи песни «Джулия» Алла Пугачева пригласила музыкантов в свой Театр Песни. Состав группы за 20 лет ее существования неоднократно менялся. На сегодняшний день коллектив представляет собой квартет: художественный руководитель Байгали Серкебаев, бас-гитарист Владимир Миклошич, вокалистка Кэти Топурия и гитарист Федор «Федерико» Досумов. Некоторое время в группе играл Тамерлан Садвакасов, сын трагически погибшего в 2006 году Баглана Садвакасова. В настоящее время он занят сольным творчеством. 

Группа была неоднократно награждена премиями в различных номинациях на музыкальных фестивалях и конкурсах. Сейчас в её коллекции: премия Fashion TV People Awards в номинации «Самая стильная группа» (2007), платиновая независимая общенациональная премия Казахстана «Тарлан» (2007), премия «Золотой граммофон» Русского Радио (2005). Хит «Улетаю» в 2005 году был признан «Песней года» на одном из центральных телеканалов и стал победителем в номинации «Радиохит» престижной премии «Рекорд» в 2006 году. В том же году композиция выиграла номинацию «Лучший рингтон» на RMA MTV. В 2007 году коллектив получил звание «Лучшая группа года» по версии музыкальной премии RMA MTV по итогам зрительского голосования. 

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Так же, как все».

2010 – «Премия Муз-ТВ» в номинации «Лучшая поп-группа».


Дискография 


2010 – «Волны»

2007 – «905» 

2007 – «XX»

2005 – «Улетаю» 

2001 – «Такие дела» 

2001 – «S.O.S» 

1998 – «Грешная страсть» 

1997 – «The Best» 

1996 – «Нелюбимая» 

1995 – «A'Studio Live» 

1994 – «Солдат любви» 

1993 – «A'Studio» 

1990 – «Джулия» 

1988 – «Путь без остановок»