Согдиана родилась в Ташкенте 17 февраля 1984 года. Окончила среднюю специальную музыкальную школу по классу фортепиано, затем - магистратуру факультета эстрадного пения Государственной Консерватории Узбекистана. 

Является лауреатом национальных и международных конкурсов и фестивалей. Участница проекта «Фабрика Звезд – 6». 

1999 год - Лауреат телевизионного фестиваля эстрадной песни профессиональных исполнителей «Садо-99» в Узбекистане. 

2001 год - Согдина издает первый сольный альбом «Моя душа». 

2002 год - Певица становится лауреатом Первого республиканского конкурса эстрадных исполнителей «Мелодии моего края». 

2003 год - Согдиана - лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Путь к звездам» (Санкт-Петербург, Россия). 

2003 год - Лауреат Государственной премии для особо одаренной молодежи «Нихол» (Ташкент, Узбекистан). 

2005 год - Лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Дискавери» (Варна, Болгария). 

2005 год - Лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Canzoni Dal Mondo» (Италия). 

2005 год - Выходит второй сольный альбом Согдианы «Мой принц». 

2006 год - Согдиана принимает участие в телепроекте «Фабрика звезд – 6». 

2006 год - Премьера художественного фильма «Согдиана». 

2006 год - Согдиана получает премию «Золотой Граммофон» за исполнение песни «Сердце-магнит». 

2007 год - Согдиана во второй раз становится лауреатом премии «Золотой Граммофон». На этот раз за песню «Синее, синее небо». 

2007 год - Выходит третий сольный альбом певицы «Сердце-магнит».

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Ветер догнать».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «На восток от Эдема».

Дискография

2016 - «На расстоянии руки» 

2011 - «Эдем»

2007 - «Сердце-магнит»

2005 - «Мой принц»

2001 - «Моя душа»

sogdianamusic.ru