Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище и Тамбовский институт культуры. В 1992 году - Стас Михайлов стал покорять Москву. Участвовал в различных музыкальных конкурсах, работал в Московском театре эстрады под руководством Б. С. Брунова. В том же году была написана песня «Свеча», которая является визитной карточкой певца. До 1997 года снова участие в конкурсах, работа в театре и над альбомом. 

За это время было написано много песен, некоторые из них вошли в первый альбом Стаса Михайлова «Свеча». А 2003-2004 годы ознаменовались двумя альбомами - «Посвящение», «Позывные на любовь», и съемками видеоверсии (клип) на песню «Половинка». Стас пользуется большим успехом публики и часто гастролирует. Но это не мешает ему записать песни «К тебе иду», и «Берега мечты». Уже к началу 2007 года последняя попадает в эфир многих радиостанций, в частности на «Русское радио» и активно ратируется. Так же в 2007 году вышел альбом «Небеса».

2010 – «Заслуженный артист России».

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Между небом и землей».

2010 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Таисией Повалий «Отпусти».

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Только ты».

2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Я ждал».

2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Свет звезды».

Дискография

2013 – «Джокер»

2012 – «Я открою свое сердце»

2011 – «Только ты»

2010 – «Живой» 

2008 – «Жизнь – река»

2008 – «Нежданная любовь»

2007 – «Небеса» 

2006 – «Берега мечты» 

2006 – «Все для тебя» 

2005 – «К тебе иду» 

2004 – «Позывные на любовь» 

2003 – «Посвящение» 

1997 – «Свеча»