Родилась 28 мая в Ростове-на-Дону. 

Училась сразу в двух музыкальных школах по классам «вокал» и «фортепиано». Окончила Ростовское училище искусств, а позже – Санкт-Петербургский Университет культуры и искусств с красным диплом по специальности «режиссер-постановщик». 

В 1998 году Света познакомилась с музыкантами Сергеем Пименовым и Александром Поляковым (группа «ППК»). Результатом их совместного сотрудничества стал дебютный альбом певицы «Любовь», вышедший в 1999 году.

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Сердце мое».


Дискография

2009 – «Сердце мое»

2007 – «Света и группа «Амстердам»» 

2005 – «Не надо больше» 

2004 – «Где найти любовь?» 

2003 – «Зеркала. Избранное» 

2003 – «Самый нежный» 

2002 – «Вернись, моя любовь!» 

2001 – «Другая» 

1999 – «Любовь»