Почему кондитерское дело — это высокое искусство

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2018-06-07
Запись эфира
Вечернее шоу Аллы Довлатовой и Ивана Соловьева

7 июня гостем Аллы Довлатовой стала ректор МГУТУ имени К. Г. Разумовского Валентина Николаевна Иванова.


Основной профиль университета — пищевые технологии и управление в этой сфере. ВУЗ также именуют Первый казачий университет — но казачество в данном случае это воспитательный элемент. Как рассказала ректор МГУТУ, работа университета основана на традициях и истории.


В университете готовят технологов пищевой промышленности — это специалисты кондитерского производства, колбасы, по переработке молока, по производству мороженого и другие. 


Валентина Николаевна отметила, что кондитерство — это искусство. Создать шедевр, который принесет победу на международном чемпионате по кондитерскому мастерству, по словам ректора, может только выпускник МГУТУ. В целом, настоящую кулинарию она именует высоким искусством и никак иначе.


К большому сожалению, сейчас в пищевом производстве ушли от понятия ГОСТов, но Валентина Николаевна обеими руками голосует за их возвращение. Ведь заменители, которые допустимы по техническим условиям, сильно влияют на вкус продукта. Кстати, производитель не может написать на продукте «по ГОСТу», но не соблюсти его — за это он полностью лишится лицензии.


О чем еще рассказала Валентина Николаевна Иванова в эфире вечернего шоу, какими еще профессиями можно овладеть в МГУТУ, какие заводы возглавляют выпускники университета и многое другое, вы можете узнать, прослушав запись эфира на нашем сайте!