Улучшить память помогут некоторые продукты питания. Конечно, эффект будет не мгновенным, но через какое-то время вы заметите ощутимую разницу.
Для мозга полезно есть чернику. Ягоды в принципе очень полезны для организма, но именно в чернике нуждается ум. Исследования показали, что антоцианы, которые находятся в чернике, улучшают качество памяти.
Полезны и яблоки, причём обязательно с кожурой. В них содержится кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера.
Обязательна к употреблению жирная рыба. К примеру, жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, оказывают положительное воздействие на функции мозга.
Не отказывайтесь от шпината. Он, как и другие зелёные листовые овощи, замедляет ухудшение памяти из-за старения.
Полюбите красный лук. Он содержит антоцианы и кверцетин, поэтому не только помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, но также замедляет возрастную потерю памяти.
Отличным источником витамина Е являются орехи. Обратите внимание на фундук, миндаль и сухие семена подсолнечника.
Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Поэтому для памяти человека так важна богатая железом постная говядина.
Тёмный виноград (красный и фиолетовый) также содержит кверцетин и антоцианы. Его способность улучшать память аналогична чернике.
А вот алкоголь, искусственные подсластители, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища, наоборот, снижают память.
Для мозга полезно есть чернику. Ягоды в принципе очень полезны для организма, но именно в чернике нуждается ум. Исследования показали, что антоцианы, которые находятся в чернике, улучшают качество памяти.
Полезны и яблоки, причём обязательно с кожурой. В них содержится кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера.
Обязательна к употреблению жирная рыба. К примеру, жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, оказывают положительное воздействие на функции мозга.
Не отказывайтесь от шпината. Он, как и другие зелёные листовые овощи, замедляет ухудшение памяти из-за старения.
Полюбите красный лук. Он содержит антоцианы и кверцетин, поэтому не только помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, но также замедляет возрастную потерю памяти.
Отличным источником витамина Е являются орехи. Обратите внимание на фундук, миндаль и сухие семена подсолнечника.
Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Поэтому для памяти человека так важна богатая железом постная говядина.
Тёмный виноград (красный и фиолетовый) также содержит кверцетин и антоцианы. Его способность улучшать память аналогична чернике.
А вот алкоголь, искусственные подсластители, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища, наоборот, снижают память.