Увеличенный уровень холестерина опасен для организма, так как из-за него растёт риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой.
Такая проблема не имеет внешних проявлений, однако с её прогрессированием возникают осложнения. Вещество, которое характеризует данное заболевание, приводит к формированию бляшек на стенках артерий, что повышает риск сердечного приступа или инсульта. Исследователи в Великобритании пришли к выводу, что антиоксидантные соединения, которые выделяются в кожуре цитрусовых, могут значительно уменьшить содержание холестерина в крови.
Если по результатам анализов врач обнаруживает у пациента повышенный холестерин, он прописывает ему препараты со статинами, снижающие уровень липидов.
При этом кожура цитрусовых способна понижать данный показатель куда более результативно, чем лекарства. Более того, данный продукт не обладает побочными эффектами, заметили учёные.