Диетолог Александра Суржик посоветовала есть каждый день три разных молочных продукта. Слова эксперта цитирует издания RT.
«В целом разные кисломолочные напитки оказывают похожее действие на организм. Часто их обогащают бактериями, в этом случае будет продукт двойного действия: на здоровье повлияют и бактерии из закваски, и добавленные микроорганизмы. Лучше употреблять разные кисломолочные напитки, чередуя их», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Специалист заявила, что для нормального функционирования ЖКТ в течение дня следует принимать три порции разных молочных продуктов — 200 мл жидких или 125—150 мл ложковых.
При этом не стоит каждый день пить три стакана кефира в день. Можно добавлять молоко в чай или кофе, а также готовить салаты с заправкой из йогурта.