Певец Хабиб – татарин по национальности. «Татары в моде при любой погоде», – пошутил недавно артист в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио», и ведущая попросила своего гостя рассказать об интересных татарских традициях.
По словам Хабиба, у татар много традиций, связанных с проявлением уважения к старшим, а самые весёлые из них имеют непосредственное отношение к масштабному татарскому празднику под названием Сабантуй. «Сабантуй – это просто целый мир. Когда заканчиваются посевные работы – где-то в июне, везде по-разному, у каждой деревни своя дата – начинается Сабантуй. Какие-то соревнования, есть национальная татарская борьба – куреш. Также ещё забираются на столбы, снимают флаги. Очень много всего. Это как большая спартакиада, где люди классно проводят время, участвуют в конкурсах, очень вкусно едят и отмечают окончание посевных», – подробно рассказал Хабиб в эфире «Вечернего шоу» на «Русском Радио».
Кстати, татарскую национальную кухню Хабиб называет «отдельной историей» и вспоминает, кроме всем известного чак-чака, также треугольники из теста с мясом и картошкой и ещё одно блюдо, которое, полагает артист, в России мало кому знакомо: «Называется баурсак. Это чак-чак, только в увеличенных размерах. Это ещё вкуснее, интереснее и калорийнее», – рассмеялся Хабиб в эфире главной музыкальной радиостанции страны.