Сосо Павлиашвили признался, что сегодня помогает ему оставаться в хорошей спортивной форме.
«Первое правило, чтобы оставаться здоровым: не надо никому завидовать. Важно сохранять спокойствие, внутреннюю свободу и не переживать по ненужным поводам. Второе: я каждый день плаваю, люблю русскую баню, а в хорошую погоду мы всегда катаемся по окрестностям на велосипедах. Плюс с начала самоизоляции я совсем перестал употреблять алкоголь, хотя очень люблю вкусные застолья. Сейчас пить совсем не хочется, и я так замечательно себя ощущаю! Хотя я никогда много и не пил — обычно пару бокалов хорошего вина, и то обязательно под вкусную закуску с хорошими людьми», — поделился артист.
Также Сосо отметил, каких ограничений в еде придерживается и что стало тому причиной.
«Я вообще не ем рыбу, никакую. Единственное, что могу съесть, — речные раки. Когда-то в детстве я ел и рыбу, и икру, мама готовила вкусные щучьи котлеты... Но один роковой случай всё изменил. У нас в Тбилиси был настоящий итальянский двор, где все жили одной большой семьёй и детей воспитывали сообща. Так вот, когда мне было лет семь, одна соседка как-то решила из благих побуждений дать мне выпить ложку рыбьего жира. Мне после этого стало так плохо, что я несколько дней не то что есть и пить, я жить не мог! У меня было самое настоящее отравление, и я чуть не умер. И все — с тех пор вот уже почти 50 лет я на дух не переношу ничего, связанного с рыбой», — поведал он.
«Такая сильная психологическая травма была, что до сих пор даже при упоминании рыбных блюд меня начинает тошнить. Даже когда мы приходим в ресторан и моя Ира заказывает рыбу или морепродукты, я сразу пересаживаюсь за другой стол», — признался Павлиашвили.