Исследования показали, что в данном фрукте содержится порядка 20 видов питательных веществ, отмечает журнал Health. Нутрициолог Синтия Сасс рассказала, какое влияние авокадо оказывает на организм.
Так, в данном продукте содержатся «здоровые» жиры, помогающие избавляться от лишних килограммов. Они усиливают ощущение насыщенности пищей, а также поставляют в организм антиоксиданты. Также употребление может положительно сказаться на работе сердца, благодаря мононенасыщенным жирам. Этот компонент понижает содержание «плохого» LDL-холестерина и повышает содержание «хорошего» HDL-холестерина.
Исследование Университета штата Огайо показало, что добавление авокадо в пищу помогает усваиваться большему количеству полезных веществ, например, альфа- и бета-каротину. Также свойства фрукта дают пользу микробиому кишечника.
Кроме того, при помощи авокадо можно снизить калорийность пищи, добавив в качестве ингредиента в основные или сладкие блюда, или заменяя им сливочное масло в выпечке.