Сезон арбузов в России начинается только в августе, однако прилавках магазинов уже можно встретить сладкий деликатес. Диетолог Андрей Бобровский заявил, что ранние арбузы опасны. Об этом рассказало издание «Федерал Пресс».
«В общем и целом опасность ранних арбузов – это высокое содержание нитратов, поскольку такие удобрения с содержанием нитратов используются для ускорения роста. Чем нитраты опасны? Они могут вызвать отравление. Особенно они опасны людям с ослабленным здоровьем, детям, беременным и пожилым людям», – объяснил эксперт.
Доктор отметил, что ранние арбузы могут привести к расстройству пищеварения. Также некоторые недобросовестные производители добавляют не только химикаты, но и гормоны роста, которые негативно влияют на организм человека.
Специалист заявил, что при выборе молодых арбузов нужно смотреть на кожуру: цвет, рисунок, прочность. Кожура должна быть твердой и прочной, а при надавливании пальцем не должна проминаться.