Австралийские учёные обнаружили, что фотографирование еды и её публикация помогают сбалансировать рацион питания. Исследование было опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) и передано «Top24News».
В рамках эксперимента участники использовали два диаметрально противоположных метода для запоминания того, что они употребляли в пищу в течение последующих 24 часов. Они были разделены на две равные группы: первая группа фотографировала блюда с помощью мобильного приложения. Вторая просто пыталась запомнить рацион на завтрак, обед и ужин самостоятельно. Диетолог проанализировал собранные в ходе эксперимента данные.
Исследование показало, что точность данных о потреблении пищи была выше у тех участников, которые фотографировали свои блюда. Фотофиксация питания позволяет быстро и относительно точно оценивать пищевую ценность.
В будущем специалисты планируют разработать инструмент, который будет следить за рационом и давать рекомендации по его улучшению.
Фото: Unsplash