Диетолог рассказала о полезных продуктах для здоровья печени

С возрастом следует внимательно следить за своим рационом питания, чтобы защитить свой организм от различных заболеваний.

В современном мире люди допускают частые ошибки, связанные с привычным питанием. Всё дело в том, что они не следят за своим меню, что может крайне негативно отразиться на состоянии печени и всего организма, сообщает издание «Главный региональный».

Диетолог Нурия Дианова заметила, что печень является одним из самых важных органов, поскольку выполняет роль естественного фильтра, препятствующего образованию токсинов в организме. Следить за здоровьем печени крайне важно, но не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы сохранить свою печень в целости и сохранности, следует добавить в свой привычный рацион продукты, богатые метиониновой кислотой. Это вещество позволяет снизить нагрузку на орган, а также нормализовать работу печени.

Метиониновая кислота содержится во многих привычных продуктах питания: овсяной каше, гранолах и других различных зерновых продуктах. Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, благоприятно воздействуют на печень и позволяют сохранить здоровье этого органа.

Фото: Freepik.com