Многие люди по разным причинам принимают решение исключить из своего рациона мясо. Поэтому в магазинах всё чаще можно встретить товары из сои, которые по своему вкусу очень похожи на оригинал. Однако могут ли такие продукты быть полезными?
На данный вопрос решила ответить врач-терапевт Яна Шмелева, передаёт интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам эксперта, нет ничего плохого в том, если человек захотел разнообразить свой рацион веганскими заменителями мясных или молочных блюд. При этом некоторые продукты могут быть во многом полезны.
«Например, тофу. Готовится он из сои и во многих блюдах способен заменить мясо и морепродукты. Он мягкий и пористый, но при отжиме становится более твердым», – поведала Шмелева.
При этом специалист добавила, что не нужно останавливаться только на сое. Стоит также обратить внимание на грибы, баклажаны, бобовые и цветную капусту, в которых много полезных и питательных веществ.
Фото: ru.freepik.com