Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, как влияет популярный напиток на здоровье сердца и сосудов.
Дело в том, что в составе кваса содержится очень много полезных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на функционирование всех систем в организме.
«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту, или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращения ломкости сосудов», — сказала Екатерина Кашух.
При этом врач отметила, что напиток проходит стадию брожения, поэтому в нём содержится небольшое количество алкоголя. Гастроэнтеролог уточнила, что после употребления кваса нужно подождать некоторое время, прежде чем садиться за руль. Беременным женщинам и детям можно радовать себя этим напитком, но в ограниченных количествах.
Очень важно помнить о существенных различиях между магазинным квасом и домашним — в первом содержится очень много сахара и красителей.
«Известия» напоминают о том, что не стоит употреблять данный напиток людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями органов ЖКТ и тем, кто имеет проблемы с печенью.