Весной многие задумываются о похудении, ведь не за горами сезон отпусков. О качественном, а главное, безопасном похудении рассказала диетолог Анастасия Тараско в беседе с «Подмосковье сегодня».
По словам специалиста, безопасное похудение — это снижение веса максимум на 2–5 кг в месяц. В ином случае вы рискуете нанести вред своему организму. Похудение должно быть постепенным и систематичным. Следует обратить внимание на режим питания и, в особенности, сократить количество перекусов. Не стоит забывать и о режиме сна. Чтобы сэкономить калории, рекомендуется ложиться спать на 15–20 минут раньше обычного.
«Так вы будете больше отдыхать, организм будет восстанавливаться, и потребность в дополнительных калориях станет меньше», — уточняет эксперт.
Важно сбалансировать рацион и отказаться от простых углеводов. Даже если человек не ест ничего сладкого — это всё равно может добавить в его блюдо калории. Большое их количество содержат не самые примечательные продукты — соусы, майонез, кетчуп, панировка. Лучше использовать иные заправки, а их, в свою очередь, аккуратно дозировать. Например, заправляя салат по одной столовой ложке, пробуя после каждой попытки.
Овощи, орехи и зелень могут быть очень коварны. Их однозначно необходимо употреблять в пищу, но главное — без какой-либо обжарки и дополнительных ингредиентов. То же касается и спорта. Резко увеличивать физические нагрузки не стоит. Если ранее не занимались, то начните с 30 минут тренировки или прогулки.
В итоге согласно словам эксперта, следуя этим рекомендациям можно легко и безопасно снизить количество потребляемых и увеличить объем потраченных калорий.