Некоторые полезные пищевые привычки могут оказать благотворительное влияние на мозг и в буквальном смысле замедлить наступление старости.
Правильный рацион питания позволяет насыщать в должной мере организм и особенно мозг самыми необходимыми элементами. Самые полезные для работы мозга продукты в беседе с УтроNews перечислила врач-диетолог Ума Найду, отметив, что употребляемая нами пища в процессе переваривания, расщепляется на вещества, влияющие, в том числе и на психическое состояние человека.
«Для исключения дефицита витаминов и микроэлементов нужно добавить в рацион больше клетчатки (овощи, фрукты, бобовые и др.) и полифенолов (морковь, оливки, клубника и пр.). Полезны и ферментированные продукты», - отметила специалист.
Врач подчеркнула, что нехватка тех или иных компонентов негативно скажется на работе всего организма и мозга в частности.
Источник / Фото: freepik.com