Современную кухню нельзя представить без растительных масел.
Одним из самых полезных по праву считается подсолнечное, содержащее комплекс витаминов, жирных кислот и других полезных веществ, благотворно влияющих на организм. Многие другие масла тоже очень полезны, однако почему-то о них очень редко вспоминают.
Самых серьёзных конкурентов подсолнечного масла в беседе с журналистами «Общественной службы новостей» перечислила диетолог Полина Журавлева, подчеркнув, что на данный момент можно выделить как минимум пять культур, которые приносят не меньше пользы, чем подсолнечник.
«Масел, мягко скажем, хватает. Все они так или иначе обладают уникальными полезными свойствами. Среди самых полезных я бы выделила льняное, тыквенное, рапсовое, кунжутное и оливковое. Соевое и горчичное тоже полезны, но там есть противопоказания. Все они содержат полезные жиры, необходимые для организма, а также обогащены витаминами и минералами», - объяснила свой выбор специалист.
Журавлёва повторила, что каждое из упомянутых масел содержит комплекс витаминов и минералов, жизненно необходимых человеку. В кунжуте вообще скрывается секрет долголетия, которым до недавнего времени обладали только китайцы.
Источник / Фото: freepik.com