Миллионы людей набирают лишний вес зимой и усердно занимаются полгода, чтобы вернуться к прежним показателям.
Потом снова наступают холода и круговорот излишней полноты и диет запускается снова. Проблем с набранными за зиму килограммами можно легко избежать, если в подборе рациона следовать двум простейшим правилам – ваша еда должна быть разнообразной и малокалорийной.
Секрет правильного питания в зимний период в беседе с журналистами Om1.ru раскрыла врач-диетолог Анна Гончарова, подчеркнув, что нужно лишь совместить должную насыщенность полезными микроэлементами с небольшим количеством калорий.
«В рацион «зимнего» меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с мёдом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, которые в горячем виде согреют, будут защищать от респираторных заболеваний и практически бескалорийные», - заверила специалист.
Анна отметила, что завтрак зимой должен быть сытным и обязательно тёплым. На обед нужно есть наваристые супы, а на второе готовить мясо, рыбу или рагу.
Самое главное – употреблять всё небольшими порциями, не позволяя себе наесться до отвала.
Источник / Фото: Gettyimages.ru