Клубника — сезонная ягода, в которой содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако, этот продукт может оказывать и некоторое негативное влияние, рассказала нутрициолог Кристина Плотникова.
В первую очередь в клубнике много витаминов С и В, а также натрия и железа. Употребление ягоды может благотворно влиять на функционирование сердца, повышать иммунитет и способствовать нормализации работы желудка. Благодаря содержанию витамина С, клубника также может помочь в снижении веса, передаёт слова эксперта CT News.
В то же время при выборе клубники нужно соблюдать осторожность, так как в продукте содержатся кислоты. При гастрите и язвах желудка её употребление нежелательно. Также стоит обращать внимание, когда клубнику предлагают попробовать ребёнку, если его организм склонен к аллергическим реакциям.
CT News — это профессиональное новостное издание, объединяющее авторов из разных регионов России. Портал был запущен в 2018 году и с тех пор занимает важное место в новостной повестке дня. На сайте ctnews.ru читатели могут найти актуальные новости из различных сфер, таких как политика, экономика, спорт, шоу-бизнес, технологии, общество и многих других.