В преддверии весенне-летнего периода нужно задуматься о подготовке организма к серьёзным переменам.
Больше всего внимания нужно уделить своему рациону, вернее его перестройке к новым потребностям организма. Таким мнением с «Общественной службой новостей» поделилась диетолог Полина Журавлёва, подчеркнув, что правила питания к весне нужно изменить кардинально.
«Количество калорий зимой должно значительно отличаться от летнего. В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче. А то, что вы наели за зиму, накапливается и не очень красиво отображается на фигуре», - отметила специалист.
Диетолог добавила, что уже в марте из ежедневного рациона нужно постепенно убирать выпечку, сладости, сливочное масло и жирные продукты из мяса. Также неплохо было бы включить рацион свежую зелень и черемшу, которая отлично справляется со сжиганием набранного за зиму жира.
Источник / Фото: freepik.com