Врач рассказала об опасном влиянии жаркой погоды на продукты

Летом необходимо особенно внимательно следить за сроками хранения продуктов питания.

В современном темпе жизни люди довольно редко обращают внимание на правила хранения различной магазинной продукции. Такая безответственность может привести к довольно серьёзным последствиям для здоровья, а также спровоцировать пищевое отравление, сообщает издание «Top24 News».

Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина напомнила, что летом сроки хранения привычных нам продуктов резко сокращаются. Всё дело в том, что именно в это время года создаются идеальные температурные условия для быстрого размножения бактерий и вредных микроорганизмов.

«Будьте осторожны c блюдами, в основе которых есть сырые яйца, такими как тирамису и соусы. При неправильном хранении они могут привести к сальмонеллезу. A мясные, рыбные, овощные консервы, сыровяленая колбаса могут стать причиной ботулизма», — объяснила специалист.

Особенно внимательно летом следует выбирать рыбную продукцию, которая не прошла тепловую обработку. Под воздействием высокой температуры и влажности свежая рыба быстро портится. Чтобы избежать нежелательных последствий следует соблюдать правила хранения таких продуктов.

Фото: Freepik.com