Многие считают, что грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Поэтому его стоит употреблять при каждом удобном случае всем, кто мечтает подкорректировать фигуру. Так думать опасно: во-первых, грейпфрут жир не сжигает, во-вторых, объедаться им точно не стоит.
К отношениям с этим фруктом нужно подходить с умом, ведь его правильное употребление может принести ощутимую пользу. Нормальная доза – один-два плода в неделю, с учётом отсутствия у человека заболеваний желудочно-кишечного тракта и повышенной чувствительности к салицилатам (в противном случае продукт необходимо исключить из рациона).
Грейпфрут полезен для сердца и сосудов, кишечника. Обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями, благодаря ценным фитохимическим веществам, которые в нём содержатся.
Кстати, похудеть грейпфрут тоже способен помочь: жир он не сжигает, но аппетит подавляет отлично. При этом по калорийности грейпфрут сравним со свежей морковью.