Многие сталкиваются с дефицитом витамина С, который может привести к серьёзным осложнениям. Решить эту проблему можно простейшим способом. Нужно лишь включить в ежедневный рацион пару яблок.
Секреты витамина С в беседе с журналистами раскрыла диетолог Яна Гришина, отметив, что он присутствует в составе множества продуктов, но наиболее богаты им фрукты и овощи. Главная особенность этого витамина – его мощные антиоксидантные свойства. Насыщение организма этим нутриентом укрепляет кожу и иммунитет.
«Без витамина С невозможно представить выработку коллагена. Кроме того, он способствует укреплению соединительной ткани, костного аппарата, заботится о здоровье мелких сосудов и зубов. В человеческом организме витамин не может вырабатываться самостоятельно или накапливаться, поэтому получать его можно только из натуральных продуктов питания», - расписала полезные свойства витамина С специалист.
Гришина добавила, что в среднем в сутки каждому человеку нужно около 90 миллиграммов этого витамина. Согласно рекомендации ВОЗ нужно потреблять 4 порции фруктов и овощей в день и то не так сложно, как может показаться. Достаточно съедать по два яблока в день и порцию овощного салата, и ваш организм навсегда забудет о дефиците витамина С.