Любите ли вы шоколад? Горький или с начинкой? А если вдруг начинка из золота? Да, да, сегодня существует и такое лакомство!
Шоколад с женьшенем и пищевым сусальным золотом – творение учёных из российского города-порта Владивостока. Они утверждают, что шоколад, приготовленный по инновационной рецептуре, не только вкусный, но и очень полезный. Технология извлечения из женьшеня ценных соединений на наноуровне позволяет сохранить все полезные свойства растения.
А ведь женьшень славится своим благоприятным влиянием на нервную систему человека, повышением умственной и физической работоспособности, а также снижением уровней сахара и холестерина в крови!
В восстанавливающий силы десерт также добавляются кедровые орехи. Специалисты отмечают, что одна плитка такого шоколада может похвастаться суточной дозой биологически важных для здоровья элементов, обладающих иммуностимулирующими, антиоксидантными и энергетическими свойствами. Не исключено, что в ближайшее время сладкая новинка станет одним из брендовых продуктов Приморья.
Новая порция самых интересных новостей страны и мира ждёт вас в программе «Людям о людях». Не пропустите её в эфире «Русского Радио»!